Gruppen Oldenburg Stadt

Teams, Trainees, Technik, Zwischendrin, Soulfood …

DIE TEAMS

Alle ehrenamtlich Jugendliche treffen sich regelmäßig in ihren Gemeinden zum Team. Hier werden gemeinsam Aktionen geplant, besprochen und reflektiert; hier wird gespielt, werden Andachten erlebt und wird mit viel Spaß zusammen Gemeindejugend gelebt.
Eingeladen dazu sind alle Interessierten. Gäste sind stets willkommen!

Team Eversten: jeden ersten Mittwoch im Monat von 18.30 – 20.30 Uhr in Nikolai, Hundsmühlerstr. 111
Kontakt: martin.klimaschewski@ejo.de

Team Ofen/Metjendorf: 14 tägig donnerstags, 17 – 19 Uhr, Gemeindehaus Ofen
Kontakt: katharina.schneider@ejo.de

Team Ofenerdiek: 14 tätig mittwochs, 19 – 21 Uhr, Dietrich-Bonhoeffer-Haus, Am Alexanderhaus 163
Kontakt: jule.henser@ejo.de

Team Ohmstede: alle 2 Wochen mittwochs von 18 – 20 Uhr, Versöhnungskirche, Kranbergstr. 7
Kontakt: steffi.gariseb@ejo.de

Team Oldenburg: alle 14 Tage, donnerstags, 18 – 20 Uhr, Gemeindehaus der Christuskirche, Harlingerstr. 16
Kontakt: ilka.menzel@ejo.de

Team Osternburg: jeden letzten Mittwoch im Monat, 18 – 20 Uhr, Kranbergstr. 7
Kontakt: thorsten.haspelmath@ejo.de

TEAMFORUM:
Das TeamForum ist quasi das Parlament der ejo-Stadt. Geleitet wird es von einem 5 köpfigen  Vorstand aus Ehrenamtlichen und einer Hauptamtlichen. Beim TeamForum treffen sich 4x pro Jahr alle Ehrenamtlichen, um über die Dinge zu beraten, die die ejo in der Stadt Oldenburg betreffen, sprechen über mögliche Veranstaltungen und diskutieren Themen der Jugendarbeit.
Das TeamForum ist jedoch auch ein offizielles Gremium, aus dessen Mitte Jugendliche in den Kreisjugendausschuss und in die Vollversammlung der ejo gewählt werden.
Gäste sind herzlich willkommen. Schau einfach mal rum.
Kontakt: ejo-stadt@ejo.de

DIE TRAINEE-KURSE

Seit 12 Jahren gibt es in Oldenburg die Traineekurse, in denen konfirmierte Jugendliche sich treffen, um in die Jugendarbeit hinein zu schauen und ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten in der Praxis zu testen und auszubauen. Die Kurse starten im Mai/Juni und umfassen ca. 16 – 20 Abende. Am Ende stellen wir ein Zertifikat aus und überreichen dieses im Zwischendrin -dem jungen Gottesdienst. Die Stunden der Kurses werden für die Jugendleitercard (juleica) angerechnet.

Trainee Eversten: alle 2 Wochen, Mittwochs von 18.30 – 20.30 Uhr in Nikolai, Hundsmühlerstr. 111
Kontakt: martin.klimaschewski@ejo.de

Trainee Ofen/Metjendorf: alle 2 Wochen, donnerstags von 17 – 19 Uhr, Metjendorf, Schulweg 6d
Kontakt: katharina.schneider@ejo.de

Trainee Ofenerdiek: alle 2 Wochen, mittwochs von 18 – 20 Uhr, Thomaskirche, Am Alexanderhaus 163
Kontakt: thorstem.haspelmath@ejo.de

Trainee Ohmstede: alle 2 Wochen mittwochs von 18 – 20 Uhr, Versöhnungskirche, Kranbergstr. 7
Kontakt: steffi.gariseb@ejo.de

Trainee Osternburg: alle 2 Wochen, montags von 18 – 20 Uhr, Bümmerstede, Erikaweg 19
Kontakt: thorsten.haspelmath@ejo.de

ZWISCHENDRIN JUGO TEAM

Wenn du Lust hast mal einen „Zwischendrin – der junge Gottesdienst“ mitzugestalten dann schau bei unseren nächsten Vorbereitungstreffen vorbei. Neue Mitstreiter*innen sind jederzeit herzlich Willkommen!

DIE TECHNIK-GRUPPE

Wir sorgen bei den unterschiedlichen Veranstaltungen der ejo für Sound- und Lichttechnik (Jugendgottesdienste, Open-Air-Kino, Sitzungsbeschallungen, Konficamps, …). Neben dem Aufbau begleiten wir in der Regel die Veranstaltung auch mit unserem Team.
Es macht uns einfach Spaß die unterschiedlichen Herausforderungen der Orte und Wünsche der Veranstalter zu meistern. Deshalb schulen wir unsere Mitglieder an unseren Geräten. Wenn Du Lust hast, dir diesen Teil der Arbeit anzuschauen, dann mache einfach mal mit. Fachkenntnisse sind nicht nötig!
Kontakt: manuelklemmt@web.de

SOULFOOD

SOULFOOD ist eine Kooperationsveranstaltung der Freikirche, des CVJM und der ejo-Stadt. Jedesmal gibt es spannende Inputs, wollen wir Gemeinschaft leben und gemeinsam einen leckeren Brunch genießen. Das Angebot richtet sich speziell an Jugendliche ab 18 Jahren.