Fachtag: Storytelling

09.09.2020 @ 10:00 16:00

Kindern erzählt man Geschichten, damit sie einschlafen – Erwachsenen, damit sie aufwachen.

Jorge Bucay (argentinischer Autor und Psychiater)

Kinder- und Jugendarbeit lebt von Erlebnissen und Emotionen. Aber wie schaffen wir es, das Erlebte in guten Geschichten weiterzugeben – an Entscheidungsträger*innen, an Eltern, an die Öffentlichkeit?

Der Schlüssel hierfür versteckt sich in einem guten Storytelling, im Geschichten erzählen. Bei diesem Fachtag lernen wir, was gutes Storytelling ausmacht, von der Themenfindung über den Aufbau und der Dramaturgie bis zur Umsetzung der Geschichte.

Die Teilnahmezahl ist auf maximal 13 Personen begrenzt.

Eine Anmeldebestätigung und weitere Informationen werden rechtzeitig vor der Veranstaltung per E-Mail verschickt.

Vegetarisches Essen

Hiermit versichere ich, dass die Angaben ausschließlich meine eigene Person betreffen. Bei der Anmeldung wird deine IP-Adresse an den Veranstalter übermittelt. Dies dient zur Prüfung eventueller Falschanmeldungen durch Dritte. Ich bestätige die Richtigkeit der Angaben und bin damit einverstanden, dass meine Daten an das Landesjugendpfarramt Oldenburg übermittelt und veranstaltungsbezogen gespeichert werden. (Alle weiteren Informationen erhältst du direkt per E-Mail.)

• Datum: Mittwoch, 9. September 2020, 10 bis 16 Uhr
  • Ort: Blockhaus Ahlhorn
  • Zielgruppe: Hauptberuflich Tätige in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
  • Kosten: keine