• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Fachtag: Zwischen Nähe und Distanz – Kindeswohl und Prävention

13. Juni 10:00 16:00

Digitaler Fachtag von Landesjugendpfarramt und Kreisjugenddienst Wesermarsch

Nähe und Distanz spielen eine wesentliche Rolle in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. In dieser Basisschulung beschäftigen wir uns mit Kindeswohl und Kindeswohlgefährdung.

Welche Bedürfnisse haben Kinder und Jugendliche und wie werden wir ihnen als Teamer*innen gerecht?

In einem zweiten Teil am Nachmittag schauen wir uns die Themen „Sexuelle Belästigung und sexuelle Gewalt“ an und besprechen was bei einem Verdachtsmoment zu tun ist.

Der Fachtag wird durchgeführt von Farina Hubl, Bildungsreferentin im Landesjugendpfarramt für den Bereich Kindeswohl/Prävention sexualisierter Gewalt in Kooperation mit dem Kreisjugenddienst Wesermarsch.

Die Teilnehmenden erhalten im Anschluss eine Teilnahmebestätigung.

Farina Hubl
0441 7701.411
farina.hubl@ejo.de

• 10 – 12 Uhr Webinar über Zoom
  • 12 – 14 Uhr Selbststudium, Pause, Kleingruppen
  • 14 – 16 Uhr Webinar Teil 2 über Zoom

Ehrenamtliche, die noch keine Kindeswohlschulung besucht haben.

Nach erfolgter Anmeldung erhalten die Teilnehmenden die Zugangsdaten zum Webinar und weitere Informationen per E-Mail.

Anmeldeschluss ist der 10. Juni 2020

nicht mehr möglich