Fachtag: Zwischen Nähe und Distanz – Kindeswohl und Prävention

20.06.2020 10:00 16:00

Grenzen (er-)kennen in der Kindergottesdienstarbeit und Arbeit mit Kindern

Nähe und Distanz spielen eine wesentliche Rolle in der Arbeit mit Kindern. Nach einer praxisorientierten Annäherung an die Begriffe Kindeswohl und Kindeswohlgefährdung werden wir anhand konkreter Beispiele das Spannungsfeld zwischen Berührungsangst und Grenzüberschreitung in der Arbeit mit Kindern ausloten. Wir werden eigene Verunsicherungen aufgreifen und unsere Angebote im Bereich Kindergottesdienst und in der Arbeit mit Kindern auf grenzachtende und präventive Strukturen prüfen.

Der Fachtag wird durchgeführt von Farina Hubl, Bildungsreferentin im Landesjugendpfarramt für den Bereich Kindeswohl/Prävention sexualisierter Gewalt und Eva Brunken, Bildungsreferentin im Landesjugendpfarramt für den Bereich Kindergottesdienst, Arbeit mit Kindern

Farina Hubl
0441 7701.411
farina.hubl@ejo.de

Eva Brunken
0441 7701.401
eva.brunken@ejo.de

Hiermit versichere ich, dass die Angaben ausschließlich meine eigene Person betreffen. Ich bestätige die Richtigkeit der Angaben und bin damit einverstanden, dass meine Daten an das Landesjugendpfarramt Oldenburg übermittelt und veranstaltungsbezogen gespeichert werden.

• Samstag, 20. Juni 2020; 10.00 bis 16.00 Uhr (ab 9.30 Stehkaffee mit Brötchen)
  • Zielgruppe: Hauptberuflich Tätige und Ehrenamtliche in der Arbeit mit Kindern, Kindergottesdienst
  • Teilnahmekosten: 15€ (bitte zum Fachtag mitbringen)
  • Fahrtkosten können vom Landesjugendpfarramt nicht erstattet werden