Filmmatinee

17.11.2019 11:00 14:00

Aus rechtlichen Gründen dürfen wir weder Filmtitel noch Filmplakat abdrucken.

Hauptfigur des Films ist ein zwölfjähriger Junge. Zumindest wird er auf dieses Alter geschätzt. Er wächst im Nahen Osten in einer Großstadt unter ärmsten Verhältnissen auf.  Er hat keine Papiere und die Familie weiß auch nicht mehr genau, wann er geboren wurde. Nun verklagt er seine Eltern vor Gericht, weil sie ihn auf die Welt gebracht haben, obwohl sie sich nicht um ihn kümmern können. Dem Richter schildert er seine bewegende Geschichte:

Was passierte, nachdem er von zu Hause weggelaufen ist und bei einer jungen Mutter aus Äthiopien Unterschlupf fand, und wie es dazu kam, dass er sich mit ihrem Baby mittellos und allein durch die Großstadt-Slums kämpfen musste.

Ein Kind klagt seine Eltern an und mit ihnen eine ganze Gesellschaft, die, in Traditionen verhaftet, solche Schicksale zulässt.

• 17. November von 11 bis 14 Uhr
  • Alter: ab 15 Jahren
  • Verpflegung: Für einen Mittagssnack nach dem Film sorgen wir, du bezahlst deine Getränke
  • Kosten: kostenlos
  • Rückfragen: Farina Hubl (farina.hubl@ejo.de oder 0441 7701.411)

Veganes Essen

Hiermit versichere ich, dass die Angaben ausschließlich meine eigene Person betreffen. Bei der Anmeldung wird deine IP-Adresse an den Veranstalter übermittelt. Dies dient zur Prüfung eventueller Falschanmeldungen durch Dritte. Ich bestätige die Richtigkeit der Angaben und bin damit einverstanden, dass meine Daten an das Landesjugendpfarramt Oldenburg übermittelt und veranstaltungsbezogen gespeichert werden. (Alle weiteren Informationen erhältst du direkt per E-Mail.)

Die Filmmatinee bildet den Abschluss unseres Projektes „Nachhaltiger Frieden“ gefördert von Generationhochdrei. Daher nehmen wir keinen Eintritt! Veranstaltet wird die Filmmatinee vom Landesjugendpfarramt Oldenburg in Kooperation mit der Arbeitsstelle für Religionspädagogik Oldenburg.

Landesjugendpfarramt Oldenburg

0441-7701.406