Klassiker der Theologie: Karl Barth – Das Wort Gottes als Aufgabe der Theologie

03.06.2020 14:00 15:30

Die Veranstaltung findet im Rahmen der „ejo-Workshops“ statt. Verschiedenste Themen können hier in Videokonferenzen diskutiert und erarbeitet werden. Melde dich an. Du wirst dann von uns per Mail zu dem jeweiligen Videomeeting eingeladen und dann kann´s auch schon los gehen! Alle Veranstaltungen der Reihe findest du hier in einer Übersicht. Die Workshops sind, sofern nicht anders gekennzeichnet, geöffnet für alle Interessierten. Weitere Informationen gibt es hier auf der Website.

»Wir sollen als Theologen von Gott reden. Wir sind aber Menschen und können als solche nicht von Gott reden. Wir sollen Beides, unser Sollen und unser Nicht-Können wissen und eben damit Gott die Ehre geben«  – damit ist das Grundproblem nicht nur der Theologie, sondern jeder menschlichen Rede von Gott bezeichnet.

Wir Gott denken? Wie von Gott reden? Wie gerade jungen Menschen gegenüber und mit ihnen von Gott reden, so dass wir wirklich von GOTT reden? Der berühmte Aufsatz von Karl Barth hat auch 100 Jahre nach seinem Erscheinen nichts von seiner Aktualität verloren.

Der Text der Rede wird rechtzeitig vor dem Workshop digital zur Verfügung gestellt und zum Workshop als gelesen vorausgesetzt.

Teilnehmende: mindestens 4
Zielgruppe: Alle, die Lust auf Theologie haben und die damit verbundenen Mühen nicht scheuen 🙂
Leitung: Sven Evers, Landesjugendpfarrer

Du erhältst alle notwendigen Daten für die Teilnahme 24 Stunden vor Beginn des Workshops per E-Mail.

Derzeit musst du dich noch einzeln für die Workshops anmelden.

Hiermit versichere ich, dass die Angaben ausschließlich meine eigene Person betreffen. Bei der Anmeldung wird deine IP-Adresse an den Veranstalter übermittelt. Dies dient zur Prüfung eventueller Falschanmeldungen durch Dritte. Ich bestätige die Richtigkeit der Angaben und bin damit einverstanden, dass meine Daten an das Landesjugendpfarramt Oldenburg übermittelt und veranstaltungsbezogen gespeichert werden. (Alle weiteren Informationen erhältst du direkt per E-Mail.)

0 Kommentare zu “Klassiker der Theologie: Karl Barth – Das Wort Gottes als Aufgabe der Theologie