Philosophieren und Theologisieren – on line

10.02.2021 16:00 17:30

Die Veranstaltung findet im Rahmen der „ejo-Workshops“ statt. Verschiedenste Themen können hier in Videokonferenzen diskutiert und erarbeitet werden. Melde dich an. Du wirst dann von uns per Mail zu dem jeweiligen Videomeeting eingeladen und dann kann´s auch schon los gehen! Alle Veranstaltungen der Reihe findest du hier in einer Übersicht. Die Workshops sind, sofern nicht anders gekennzeichnet, geöffnet für alle Interessierten. Weitere Informationen gibt es hier auf der Website.

– eine digitale Ergänzung unserer Impulswerkstätten –

Intensiver Austausch über Gedanken, die uns bewegen:
Geht das nur analog oder auch digital?
Wir probieren es aus! Bist Du dabei?
90 Minuten voll Begegnung, Fragen, Antworten und Ideen.

Thema: Hoffnung 2021
In wen oder was stecken wir unsere Hoffnungen in diesem Jahr?
Können wir uns selbst Hoffnung schenken oder können wir uns Hoffnung nur schenken lassen?
Wie werden wir selbst zu Hoffnungsträger*innen für andere?

Zielgruppe:
Haupt- und Ehrenamtliche in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen,
in Kirchengemeinde und Schule

Nach einem gemeinsamen philosophisch-theologischen Gespräch gibt es noch Zeit, um die angewandten Methoden zu reflektieren und weitere Erfahrungen aus dem Bereich digitaler Kommunikation mit Kindern und Jugendlichen miteinander zu teilen.

Die ARP hat aktuell einen Fotowettbewerb für Jugendliche dazu am Start:

Teilnehmeranzahl: 12

Leitung: Sandra Bohlken und Matthias Hempel

Du erhältst alle notwendigen Daten für die Teilnahme rechtzeitig vor Beginn des Workshops per E-Mail.

Derzeit musst du dich noch einzeln für die Workshops anmelden.

Hiermit versichere ich, dass die Angaben ausschließlich meine eigene Person betreffen. Bei der Anmeldung wird deine IP-Adresse an den Veranstalter übermittelt. Dies dient zur Prüfung eventueller Falschanmeldungen durch Dritte. Ich bestätige die Richtigkeit der Angaben und bin damit einverstanden, dass meine Daten an das Landesjugendpfarramt Oldenburg übermittelt und veranstaltungsbezogen gespeichert werden. (Alle weiteren Informationen erhältst du direkt per E-Mail.)

0 Kommentare zu “Philosophieren und Theologisieren – on line