Aktuell Landesjugendpfarramt

#hopeSpeech-Workshop

Multiplikator*innen Fortbildung: #hopeSpeech-Workshop

Wir sind in unserer Lebenswelt ständig mit Hass im Netz konfrontiert. Wie machen wir uns und andere dafür fit? Und welche Gegenstrategien braucht es? Im Workshop lernen wir eine offline anwendbare Methode kennen, mit der verschiedene Kulturtechniken der digitalen Kommunikation wie Memes oder Gifs abgebildet und zugleich in Frage gestellt werden. Eigene Erfahrungen von Diskriminierung und dem Engagement dagegen in online und offline Situationen werden besprochen und miteinander verschränkt. Das bereitgestellte Material gibt Impulse dazu, was ein spezifisch christlicher Beitrag in diesem neuen Feld digitaler Zivilgesellschaft sein kann.

• Datum: Samstag, 16. März 2019, 10 bis 16 Uhr
  • Ort: Stiftung Hospizdienst Oldenburg, Haareneschstraße 62, Oldenburg
  • Zielgruppe: haupt- & ehrenamtliche Multiplikator*innen
  • Kosten: keine
  • Referent: Timo Versemann (siehe weiter unten)
  • Leitung: Lucas Scheel und Farina Hubl (siehe weiter unten)
  • Anmeldeschluss: 2. März 2019

Vegetarisches Essen

Hiermit versichere ich, dass die Angaben ausschließlich meine eigene Person betreffen. Bei der Anmeldung wird deine IP-Adresse an den Veranstalter übermittelt. Dies dient zur Prüfung eventueller Falschanmeldungen durch Dritte. Ich bestätige die Richtigkeit der Angaben und bin damit einverstanden, dass meine Daten an das Landesjugendpfarramt Oldenburg übermittelt und veranstaltungsbezogen gespeichert werden. (Alle weiteren Informationen erhältst du direkt per E-Mail.)

Leitung

• Lucas Scheel, Referent für Öffentlichkeitsarbeit im Landesjugendpfarramt Oldenburg, lucas.scheel@ejo.de oder ‭0159 01954547‬
  • Farina Hubl, Referentin für Jugendpolitik im Landesjugendpfarramt Oldenburg, farina.hubl@ejo.de

Timo Versemann (Foto: K. Baumann)