Kindeswohl und Prävention für Konfiteamer*innen

TeamCare-Workshop: „Nah dran und doch genügend Abstand?! Kindeswohl und Prävention für Konfiteamer*innen“

18.03.2023 10:00 16:00

Wie war das noch mit Kindeswohl? Auf dem Weg zur Juleica gehört die Beschäftigung damit zwar dazu, aber zum einen schadet eine Auffrischung nie und zum anderen wollen wir in diesem Workshop bestimmte Schwerpunkte setzen.

In der Arbeit mit Konfirmand*innen begleiten wir junge Menschen ein Stück auf ihrem Lebensweg. Manche kennen wir bereits vorher gut, manche eher weniger, andere lernen wir erst kennen, aber als Teamer*innen sind wir für alle da.

Doch was ist, wenn mir jemand etwas von zuhause, aus der Schule oder anderen Bereichen anvertraut? Woran merke ich, daß es Probleme gibt, die mein Gegenüber sogar gefährden? Welche Nähe zu „meinen Konfus“ ist gut, wo braucht es eher Abstand?

All diese Fragen und noch viele mehr wollen wir uns gemeinsam auf diesem Fachtag „Kindeswohl und Prävention für Konfiteamer*innen“ angucken und Antworten darauf finden. Es gibt genug Raum für eure Themen und Fragen zu diesem wichtigen Bereich.

Für diesen Fachtag gibt es eine Teilnahmebescheinigung, die für eine Beantragung bzw. Verlängerung der Jugendleiter*innen Card gültig ist.

Anmeldungen bis zum 08.03.2023 bei Larissa, Nina und Ralf aus dem Kreisjugenddienst bitte über die MoinApp oder per Mail an eine der unten aufgeführten Mailadressen!

Geleitet wird dieser Workshop von Björn Kraemer. Björn ist Kreisjugenddiakon im Kirchenkreis und gleichzeitig im Landesjugendpfarramt für Ehrenamtsmanagement sowie Kindeswohl und Prävention sexualisierter Gewalt zuständig. Damit bringt er viele spannende und wichtige Dinge für diesen Tag mit und ist gleichzeitig ein guter Ansprechpartner für alle Frage, die ihr zu diesem Thema habt.

Teamcare DOLL

042219811227