Aktuell Landesjugendpfarramt

Vorstellung Kinder- und Jugendbericht

Wir laden Euch herzlich ein zur Vorstellung und Diskussion des Berichts über die Lage der jungen Generation und der evangelischen Kinder- und Jugendarbeit am 27. November 2018 um 19.00 Uhr in der Kranbergstraße 7, Oldenburg.

Als Referent konnten wir Mike Corsa, Generalsekretär der Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend in Deutschland e.V. (aej), gewinnen.

Für die Planung bitten wir um eine kurze Anmeldung über das unten stehende Formular.

Hintergrundinformationen

Die Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend in Deutschland e.V. (aej) legt seit dem Beschluss der Synode der EKD von 1980 in jeder Legislaturperiode der Synode einen Bericht über die Lage der jungen Generation und über die evangelischen Kinder- und Jugendarbeit vor.

Der diesjährige Bericht unter dem Titel #immerandersweiter entfaltet ein Panorama des Aufwachsens junger Menschen im Alter von 6 bis 18 Jahren mit ausgewählten Zugängen zu Lebenskontexten von jungen Menschen – Familie, Freundschaftsgruppen, Schule und zivilgesellschaftliche Organisationen.

Vor diesem Hintergrund wirft der Bericht einen Blick auf die Herausforderungen und Perspektiven für evangelische Kinder- und Jugendarbeit und betont die Verantwortung der Kirche und ihrer unterschiedlichen Organisationsebenen für dieses Arbeitsfeld.

Download: Vorstellung Kinder- und Jugendbericht am 27.11.18 in Oldenburg (30 Downloads)

Geschäftsführung und Referent für Öffentlichkeitsarbeit im Landesjugendpfarramt der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg.

0 Kommentare zu “Vorstellung Kinder- und Jugendbericht